Анна Каренина ХХI век

Владимир Сахарцев
Если страсть ушла с годами,
Бесполезны эдельвейсы.
Не поможет Вронский даме,
Пожелавшей лечь на рельсы.

Дефицит небесной манны
Ощутимым получился?
В нашем времени за Анну
Лев Толстой не поручился.

Есть о чём судачить бабам:
- Это что ж за разгильдяйство?
Не был сын оболтус кабы...
А работа? А хозяйство?

Дом, полы, крестьянской доли
Непомерная наука.
Дочь того гляди в подоле
Принесёт в подарок внука!

Стирка. Грязная посуда.
Огород, дрова, корова
С пьяным мужем пересуды.
И сама едва здорова...

И депрессия напала,
И посыпались укоры.
И...  Спасение на шпалах,
В ночь встречая поезд скорый?

...Опоздал он. Не дождётся...
Новый путь не выбирая,
Жить Карениной придётся,
Чтоб пахать, не умирая...