снится небу падения страх -ред. 2

Олег Битцин
Убеждает нас, смертных, статистика:
«Раз так есть, значит быть так должно!».
А «верблюд» и «ушко», мол, софистика –
быть богатым совсем не грешно.

Справедливость – не то, что вы думали…
Ведь, какую страну ни возьмёшь,
все богатства её толстосумами 
тихой сапой «отжаты» за грош.

В отношеньях они с небом родственных,
потому-то, наверно, равны
кучки избранных частная собственность
и всего населенья страны.

Величать бы их нужно атлантами:
«небо держат они на руках».
…А в ответ награждаются грантами –
снится небу падения  страх.