Нет цены жизни

Данила Сидоров
Сил больше нет.
Силы уходят в закат
                дальше за облаками.
Сколько не бейте –  не выдам ответ.
Хотите? Судите сами.

И куда мне бежать?
Мне душно везде:
В перевязочной или в квартире.
Все ваши стенанья - о ерунде,
И жизни, 
                Как пули в тире.

Вы тратите, платите
Ценой дорогой  –
                Сожалением –
Вот вам монета!
Закончим все мы кряхтящей грудой,
И жжёт от ушедшего момента.

Вы были хоть раз?..
Нет, я вам скажу,
Мне душу белыми пятнами выел
Лечебный покой. “Соблюдай тишину” –
        Хирург здесь скальпелем вывел.
   
И после смены
Бегу – разбиваюсь –
Подальше от судорог тоски.
И хоть душа,
Хоть и я развиваюсь,
Мне сердце красят   
                Стерильно-белые мазки…