Однолюб

Виталий Касьян
Целые айсберги в небе
С Арктики быстро плывут
И, уменьшаясь в размерах,
Крупные слёзоньки льют.

Осени лик совсем бледный,
Чары затоптаны в грязь,
Голые грустны деревья,
Зябко ветвями слезят.

Айсберги осень растопит:
Тёпленьких дней есть запас,
Грустные люди, вы тоже
Лучше вглядитесь сейчас.

Есть красота в увяданье:
Рыжей листвой шуршит дуб,
Тот, кто влюблён, не страдайте,
Вот вам пример - однолюб.

Песней листвы одну бает
Ель голубую свою,
Кроной от бед защищает -
Жёлуди , шишки растут.

Белочек кормят, как дети,
Радость влюблённых видна,
Нет по годам им запрета,
Суть голубеет одна.

Руки свои протяните
И обнимите тот дуб,
Крепко друг с другом сцепите -
Век вам любовь будет друг.

Осень прекрасна и мила,
К чёрту пошлите дожди,
Вы в удивленье застыли:
Гуси летят, журавли.