Я ЗНАЮ

Лариса Холодова
 Я знаю кто горит тот любит своё пламя.
Им не понятна тишина и жаждет он огня.
Всегда он впереди,на муки не взирая,
Ведёт всех за собой туда где свет,заря.
Он любит жизнь,движенье и свободу.
В плену не может жить и дня.
Сободен он и никому в угоду
Не покорится и не даст связать себя.
Да он герой,таких у нас немного.
Но остаются в памяти людской навек.
Пусть и не долго проживёт он,но на долго
Примером будет молодёжи этот человек.
Пусть проживёт он ярко и немного,
Но пламя его сердца живо,он в этом убеждён.
Чиста,светла была его дорога
И многие сердца поднял на подвиг он.
Такие люди лучше миллионов
Забитых,равнодушных,вялых мертвецов.
Такие люди в силах разорвать оковы.
Освободить из плена матерей,детей ,отцов.
Такие люди не боятся смерти,
Хотя жизнь любят более иных.
Что стоит одна жизнь пред всей вселенной.
Важней огонь чтоб не погас для них.
И вечен тот огонь,он не погаснет.
Мы все должны беречь его чтоб не погас.
И верю будет мир всегда прекрасен,
Пока такие Люди есть у нас.
 2018 год август. Холодова Л.М.