Пойми

Данила Струков
Серые будни.
Все кажется просто
Невзрачно нетрудным
И ветром с палой листвою пройтись по подмосткам
Ах как же несносно
Давить из себя каждый миг
И хочется так же прилечь но погостом
Дразнит смерть" не спеши, озорник"
А я вроде рад бы, но можно
Подождать, чуть пройтись не спеша
Только как то все знаете сложно
Бежать по росе босиком чуть дыша
И нежные чувствовать чувства
Не спешить, подождать?!
Но тогда же внутри будет пусто
И былое святое тогда не догнать.
Не спеши... Нет я буду.
И ныне и впредь буду гнать.
От себя ту тоску как простуду
Не смешите советом: мне ли не знать
Как весенней порою увядшие души
Треплет тревогой истерзанный май
Что? Устал ты? Я быстро, дослушай.
На Бога надейся и сам не плошай.