И снова Питер

Семён Эпштейн
Ты опять на дуэль вызываешь, скорей по привычке,
Победителя нет и не будет, пока не умру.
Что твой образ, что строчки мои, отчеканят кавычки.
Серый питерский дождик скребётся в окно поутру.

Снисхождения нет, да и кто снисхождения просит.
Разве, что подари беглецу, на прощанье, портрет.
Золотушный апрель перешёл в заполошную осень,
Чтоб расставить все точки над i, повстречаемся вновь в декабре.