Я видел

Виталий Железный Вожак
Я родился не в этой стране
Раньше было совсем по другому
И не думал никто о войне
Без ключа уходили из дома

Я видел как менялось всё
И с этим всем менялись люди
"Союз был в щепки разнесён"
Делили мир как торт на блюде

Горел огнём наш Белый Дом
Во власть законную стреляли
Людей простых столкнули лбом
И достояния продали...

Закрыли заводы один за другим
Места рабочих сокращали
"Кидались" самым дорогим
Тем что годами собирали

Я видел как страны закон
Утратил силу и продался
И как милиции жетон
Народ стеснялся и боялся

Как землю яростно делили
Те кто в неё же и легли
Одним мгновением лишь жили
Мосты за своим счастьем жгли

Я видел как продажна власть
Держась за доллар "буржуазный"
"Открыла гидра злую пасть"
Продать страну не безобразно

Как толстосумы на постах
Казной карманы набивали
С "гнилой" улыбкой на устах
Без боя свою гордость сдали

Я видел как спивалась Русь
Отведав "западный" глоток
И превращалась в мразь и гнусь
Ведь алкоголь встал на поток

Врагами делали людей
И шёл войною брат на брата
Самих к расстрелу тех ****ей !
К вискам их дуло автомата !

Я видел крах большой страны
Всё видел сам хоть не старик
Ведь судьбы наши не важны !
Никто не слышит громкий крик