вот дом который построил Ильич

Уменяимянету Этоправопоэта
Вот дом, который построил Ильич,
А вот кирпич
В стене из красного кирпича
В доме, который построил Ильич.

А вот мужик в пальто с чужого плеча,
Идущий с работы, пива алча и ноги чуть волоча,
Мимо стены из красного кирпича
По улице имени Ильича
К дому, который построил Ильич.

Дай закурить, – говорит, шепча.
Ему бы врача.

У дома, который построил Ильич,
На улице имени Ильича
Столбы, трамвай,
Школа, сарай,
Пожарная каланча.
Их освещает свеча,
Но это лампочка Ильича.

В доме, который построил Ильич
В подъезде запах – моча Ильича.
В квартире тихо.
Я ем свой кулич
В доме, который построил Ильич.

Спасибо читавшему этот спич.
Ещё спасибо Надежде Крупской
За то, что пишу по-русски.
Кстати, спасибо Инессе Арманд
За то, что я рад. Я рад.

Без вас я, бездомный бич,
Мог заразиться ВИЧ,
Гуляя на Брайтон-Бич.
Или как старый хрыч
Грустный сидел бы как сыч
В доме, который построил Ильич,
Где Жуков сидит на лошади
И могила на Красной площади.