За больничным окном

Инесса Ивановна Яковлева
Я в Осень опять влюбилась,
Теперь за больничным стеклом,
Мне Ангел в окно явился,
И мне помахал крылом.

Его я взяла за руку,
В палату к себе привела,
Я с ним разгоню свою скуку,
И выпью бокальчик вина.

А Ангел похож на принца,
Он вежлив, опрятен, красив,
Забилось моё сердечко,
Прибавилось больше сил.

Его ведь никто не видит,
Я вижу его одна,
Он в танце со мною кружится,
И кругом идёт голова.

Он взял меня нежно за плечи,
Сказал: " Ты ещё хороша,
К тебе загляну я на вечер,
Пусть Осенью станет Весна..."

Ему я сказала : " Не нужно!
Мне с Ангелом не по пути!
Давно я душою простужена,
Ты дальше отсюда лети."

И Ангел мне улыбнулся,
Сказал: " Ты, как Осень, мудра..."
И тихо в окно удалился,
И вновь я осталась одна...

Я в Осень опять влюбилась,
Теперь за больничным окном,
Быть может, мне всё приснилось,
И явь, оказалась сном...