О! Как прекрасен ты, Париж!

Елена Чуфарова
***

О! Как прекрасен ты, Париж -
Оплот интриг и совершенства
Где башен рукотворный стриж,
Воспел гармонию блаженства…

Здесь Лувр величен красотой,
И Сены мерное журчанье,
И мысль навязчивой волной
О совершенстве мирозданья…

Здесь Мост искусств, Музей Орсе,
Берси, Музей средневековья,
И кажется, сам Д,артаньян
Шекспира балует злословьем…

Монмартр, романтика Клиши,
Секс-шопы, кабаре, туристы,
Парижских улиц витражи,
Мостов ажурное монисто…

Стена любви, соборов стать,
Французский дух средневековья….
И мне так хочется летать,
Ведь все овеяно любовью…