Непогода

Евиков
Бьётся  мотыльком уже давно
Грусть осенняя в моё окно.
Это лето плачет, уходя,
Каплями холодного дождя.

Голыми деревья стали вдруг,
Мокрая листва лежит вокруг.
Месит грязь с листв'яной мишурой
Ветер-дворник призрачной метлой.

В сизой дымке тлеет хмурый день,
Тихой грусти навевая тень.
Серый небосвод над головой.
Где ты лучик солнца золотой?