Паук

Евгений Новиченко
Быть пауком не всем дано!
Сидеть в засаде — что за скука!?
А плесть столь ладное рядно
ведь это — целая наука.

Как вот, в плену уж стая мух.
Лягушки в трансе и синицы.
Кайфует ловкий толстобрюх.
Ему ль удачей не гордиться!?

Как мэтру ткаческих наук
не всем мастит такая пруха.
К тому же знает — он паук,
а не какая-нибудь муха.

В чести паучье ремесло.
Хвала ему на каждом слове.
Откуда мэтра занесло?!
Глядишь, всех мух так переловит.

03.11.2018 г.