Множитель

Алексей Ченко
Поэзия - следы любовей.
Я знатно в этом жанре наследил.
Создателем сердечных болей
Бездумно и воздушно был.

Расплата, кажется, легка -
Слова толпятся у порога.
- Откуда вы?
- Издалека...
- О, Господи, но как вас много!

Я должен приютить вас всех,
И каждому найдётся место,
А для меня любви успех
Означен, как объятья кресла.