На сердце печально и пусто

Евлампий Странный
На сердце печально и пусто,
нет мыслей живых в голове,
и стало немыслимо грустно
с субботу с утра в ноябре.

Ничто уж на свете не мило,
вся радость ушла за кордон,
и смотрит в окошко уныло
от ветра редеющий клен.

Рябин загораются кисти,
их дождь не погасит с небес.
Как жаль, что опавшие листья
мне жечь запретил МЧС.

Душа моя видно ранима,
раз сердце болит у меня.
Огня не бывает без дыма,
но может быть дым без огня.

Мне больше не встретиться с Вами,
и мне не влюбиться уже.
Сгребаю я листья граблями,
а кошки скребут на душе.

На сердце печально и пусто,
есть мысль лишь одна в голове,
о том, что заквасить капусту
неплохо бы мне в ноябре.