Летящие на красный цвет

Вера Коричева
Сегодня ко мне подошла
Она –
ласково заглядывала в глаза,
улыбалась,
пыталась заговорить.
В ответ пришлось изобразить
улыбку –

Вчера подходил ко мне
Он –
садился на кресло позади моего,
пытался заговорить,
улыбался,
усердно дышал мне в шею.
Пришлось не оборачиваться...

Стряхнула
и Его,
и Её,
как надоедливое насекомое
неизвестного происхождения.

Милые призраки прошлого,
летящие на огонь
моей красной кофты..!
Изыдите!
Я не хочу вас
больше

2 - 3 ноября 2018