Ноябрь

Абдумажет Мамиров
Уж под ногами ворох листьев,
Как неотправленные письма,
Еще хранят тот шорох мыслей,
Что не посмели завершится.
И обратились росы в иней,
Не успевая испариться,
Лиловый дымкой обратиться,
Над лугом, в изморозь одетый,
И там, теперь, туман холодный…

Уже, притихшие деревья
Воздели к небу нагие ветки,
Их не досказаны молитвы,
Лишились листьев и онемели.
Ноябрь - месяц перелома,
И  мы, вступая в жизни осень,
Не все успеем, что наметим,
Застанет песню недопетой
Приход зимы, внезапным снегом…

© Все права: А. Мамиров, 2018 г.