Бабушек нет на скамье

Галина Чурсанова
Дождь идет и во дворе ,
Бабушек нет на скамье,
Не ворчат на ребятишек,
Нет на улице делишек.

Дома все сидят они,
Вспоминая лета дни.
-Мы подслушали одну,
Жалуется на судьбу,
Что привязана сидит,
Дождь идёт.Всё моросит.

А она к подруге Нине,
Что в семнадцатой квартире
Достучаться не могла,
Дома тоже та  одна.

Вспоминает,как гуляли,
Все события,всё знали.
Кто женился,кто родился,
Оскорбил не извинился.

От жены совсем ушел,
Тот любовницу нашел.
Как внучка гулять водила,
За мороженым ходила.

-А теперь вот,что за жизнь,
Только встал опять ложись.
Телевизор посмотрела,
Все одно как…надоело.
Только включишь ты его,
Там увидишь самого,
Все чего-то обещает,
Как исполнили не знает,
Как всегда у нас обман,
Всё кладут себе в карман.

-Что-то я здесь разболталась,
Думала с тобой общалась,
Вот,подруженька, моя,
Говорю с собою я.
На скамеечку пора,
Буду ждать тебя,Весна.