Предзимнее блаженство!..

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1696282
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Последний плод бочком окошко торкнет,
Остался с лета, вызрел и живёт,
Вдыхая запах осени прогорклый, -
Ещё народ бурьян подсохший жжёт.
Как есть горчит…
Предзимнее блаженство!..
О, сколько их дымком летящих лент!
Гудящей стаей день уставший меркнет,
И рощица, усаженная, - чернь.
Лишь только солнце гусельки наладит,
Взметнётся птицей утро в небеса,
И капнет в сердце горечь…  иль услада
От звука ветеркового свистка.
Подставлю руки лучикам вселенским,
Лицо и плечи, кружево ресниц,
И потечёт предзимнее блаженство
В мою…
В твою…
Рябиновую тишь.

Поклон Автору изображения!