стали на мель...

Льоша Донцов
Вера в тебя тухнет,
Даже почти иссякла.
Кто ты, мой друг мудрый?
Почему тебя так мало?
Пленными мы были,
Выбрав пути смелых.
Нас всех подряд били –
Черный и белых.
Хватит играть в прятки,
Плыть по луне в лужах,
Хватит давать взятки
Зайчикам из плюша.

Стали на... стали на мель…
Сталина… Сталина слишком много во мне…
Сталь в венах… Сталь в венах и пустые глаза
Стали нам… стали нам тем, что нельзя навязать.