Никто... Тоска

Татьяна Рачкова Малиновская
Никто тебя не любит.
Никто тебя не ждет.
Никто не приголубит,
А жизнь бежит вперед.

Так, медленно стучится
В груди твоей тоска.
На волю, так стремится...
Да, в клетке, ведь она.

Вокруг мелькают лица -
Безликие они.
О, Лир, сейчас резвится,
Играя струнами души.

И струны натянулись,
Созвучно дребезжа.
И мысли окунулись
На многие века.

Кругом мелькают лица.
Мелькают поезда.
Змеей дороге виться-
Восьмеркою она.

Куда б ты, не бежала-
Найдет она тебя.
Тоска тебе шептала,
Как томные уста.

Никто... Тоска... Тоска...