На землю я крошусь метельным снегом,

Ирина Кархунен Коган
На землю я крошусь метельным снегом,
На город чтоб осела белизна…
Я вторю в унисон лиричным негам,
Которым нет зимою дна.

Мети, мети, моя пурга шальная,
Чтоб не осталось от скорбей следа.
Жизнь стала для народа непростая –
Сплошная ябеда-беда.

Утопнут душами теперь в сугробах
Земные люди, детства звук поймав.
И вспомнят вновь о снежных катакомбах,
Комок из снега пожевав.

И покорятся горные вершины
Не только снежные, но жизни всей.
Зажгутся в душах каждого лучины,
На сердце станет веселей.
02.12.16