антураж...

Любонька
Как дивен жизни нашей Божий антураж,
землИ и неба сотворённый Им коллаж!
Мы всё, как должное, привыкли принимать,
но до сих пор не можем быть Ему под стать.

От совершенства - далекИ, в нас правит блажь,
где были веры островки - безумный раж,
в погоне за обогащением счетов
из сердца Божья вытесняется  л ю б о в ь.

Материальный мир - снаружи лишь грильяж,
на самом деле же - с душком его беляш,
но мАнят  роскоши чертовской миражи,
ради неё становимся рабами лжи.

Чем дольше в мыслях будет длиться саботаж,
тем с душ труднее черноты смывать гуашь,
нас не пускает вверх порочности багаж.
Жить без греха - вот это высший пилотаж!

Не каждый в Небо может совершить вояж,
там, на пороге Рая, ждёт всех Белый Страж
и строго грешникам туда вход воспрещён.
Задумайтесь, кто ещё Богом не прощён!

Почти у каждого судьба - крутой вираж,
мы прячем боль и неудачи за кураж,
не утаить от Бога истинности лиц,
за душ кривые зеркалА - нам падать ниц.

Когда ж за Господа весь скарб земной отдашь,
может помиловать Небесный арбитраж;
от смерти не спасёт алмазов саквояж...
богатство вечное - духовности вальяж.


02/11/18/