Застенчивый ученик

Ирина Кархунен Коган
Застенчивый ученик
В тоске у доски поник.
Забыл он свое ДЗ
В коробке из-под безе.

И на потолке ответ
Он ищет уж сорок лет.
Старательный индивид
Ночами стихи зубрит.

У школы ведь юбилей,
Бежит он на встречу к ней.
Столовский «парфюм»  котлет
Всё манит его в буфет.

Застенчивый  ученик,
Прилежный его двойник
Вернутся в свой школьный   класс
Торжественный славить час.