У осени медовые уста

Ирина Кархунен Коган
У осени медовые уста,
Её целует ветер нежно,
Но в паре осень с ним мятежна,
А без него уже не та.

Всегда, когда природа влюблена,
Богата красками окрестность.
Этюды обретают пресность,
Когда  кудесница одна.

У осени янтарные глаза.
Неугомонная колдунья
Сияет в свете полнолунья,
Но так горька её слеза.

Когда тускнеет синий небосвод,
И дождь с осенних губ смывает сладость,
Произрастает грусти благость
В трясине тёмной мутных вод.

Но появилось солнце из-за туч,
И осень снова весела, задорна,
Мила, красива и покорна,
И дарит нам надежды луч.
08.10.16