Слёзы горбуна

Ирина Кархунен Коган
Как камень, сердце бросил в море,
Когда твой брат покинул мир.
Не  пересилить это горе,
Я понимаю, Джихангир.

Лишь брат один твоё увечье
Среди других не замечал.
Искал ты счастье человечье,
Нашел  в страданиях причал.

А с ним в науках утешенье,
Чтоб от тоски не умереть.
Затихла жизнь от удушенья,
А ты остался жив на треть.

Знай, жизнь – бушующее море,
Но ты не на песочном дне.
Твое незыблемое горе
Отчасти так знакомо мне…

21.12.16