Дрожит листок кленовый на ветру

Ирина Кархунен Коган
                Поздравляю себя
                с этой ранней находкой, с тобою,
                поздравляю себя
                с удивительно горькой судьбою...
                (И. А. Бродский)
Дрожит листок кленовый на ветру,
Я на него смотрю, мне одиноко,
И гложет мысль: - «Как скоро я умру,
Зачем судьба коварна и жестока?»

Настигла хворь душевная меня,
Коварный червь настырно душит разум,
И в сердце тлен, и негде взять огня,
Как погубить душевную заразу?

Не разукрасить серость будних дней.
-Ох, врешь! Ох, врешь! – мне возражает воля.
Зажечь ты сможешь тысячу огней,
Посеять семя вглубь пустого поля.

И станет мир вкушать твои плоды,
Преодолей души своей мытарства,
И защити себя же от беды,
Воспринимай, как есть судьбы коварство…

Листок клиновый  оторвался вдруг,
Оторопела я от дум глубоких.
Я доводом сожгла души недуг:
«На свете белом много одиноких».
08.10.16