Ноябрь

Виталий Чугин
Осень в ноябре мятежно,
Передаёт права неспешно.
И царство холода небрежно,
Приближается успешно.

И лютый ветер заметно,
Гонял кристаллы прилежно.
По кварталу потешно.
Явь укутывал в нежность.

И вновь,следом,глазами,
Наблюдаю дождь часами.
Земля наполнится водами,
Небесными слезами.

А ночью,стужа,запоёт,
В капельку мороз вдохнёт.
Нам гололедицу пришлёт.
На ней,кто-то упадёт.

Твердь уставшая замрёт.
И в безмятежности уснёт.
А весною расцветёт.
И любовь гнездо совьёт.