Сирень всё ещё зеленела

Нина Сулыгина
Сирень всё ещё зеленела,
средь стужи осенним деньком!
В огромное небо смотрела
остывшая ветвь под дождём.

То ветра весомая сила
срывала зелёны листы.
Утрами туманы стелила,
Сирень охлаждалась в ночи.

То птица садилась на ветку,
забавно прижавшая хвост,
то осень шумевшая ветром,
бросала и сеяла дождь...

Сирень всё ещё зеленела
средь стужи осенним деньком!
В огромное небо смотрела
остывшая ветвь под дождём...