Когда благоухает тьма

Ирина Кархунен Коган
Когда благоухает тьма
Беспечными скорбями,
Ты вспоминаешь слово: «Ма!»
Меж нудными делами.

Под одеялом прочитал
За ночь «Отцы и дети»,
Узришь ты матерь всех начал,
Нет лучше «Ма!» на свете.

На день рождения «маман»
Ты пишешь эсэмэску,
Готов ей починить диван,
Повесив занавеску.

Изрядно ба;луй, не балу;й
Кровиночку родную.
Свой гнев не лей потоком струй
На душеньку святую,

Разверзнется иначе тьма,
Конец настанет свету.
Ты в пустоту проронишь: «Ма!»,
Но мамы больше «нету»…
16.11.16