Обручальное кольцо

Юрий Башара
Жена не носит то кольцо,
Надетое ей мной на палец.
В шкатулках где-то. Как скиталец,
Что прячет от людей лицо.

Моё — вросло с её душой
В опухшее фаланги тело.
Любовь иль нелюбовь — нет дела
Ему. Оно всегда со мной.

Какой же дать себе ответ,
Люблю иль нет? Не понимаю.
Как на вопрос ответ не знаю:
Люблю свой палец или нет?

Но если, вдруг, его отрежь,
Стенать рыдающей Юдолью,
Мозжить кровавой будет болью,
Дырой зияющая брешь.
                26.09.2018г.