Воинственный, бездумный человек

Ирина Кархунен Коган
Воинственный, бездумный человек
В дебатах возгорает, словно спичка
Внимать тоске его привычка,
Досаду лить на грязный снег.

Минуту спичка яростью горит,
И человеку обжигает руки.
Навечно оставляет муки
И злость, истлевшая на вид.

Питаясь жалостью других людей,
Ущербный воин обретает счастье
Быть снова сильным, но отчасти
Любуясь правотой своей.

Воинственные, дай вам Бог, добра,
Успокоение души мятежной,
Любви красивой, самой нежной,
Угомониться уж пора.
25.01.17