Назло непогоде

Елена Картунова
(зарисовка)

Кончается осень. Качается море.
Заброшенный берег. Унылый песок.
Распухшее небо рыдает от горя.
Ему бы уткнуться в скалу на часок
и выплакать вволю косые осадки,
а ветер бы гладил махру облаков,
и горькие слезы томительно-сладко
тоской бы залили былую любовь
ушедшего лета, озябшее солнце
и драное платье холодной земли.

От слез облегчение. Может, очнется
остывшая радость потухшей дали?