Такая осень

Александр Ширшиков
На лыжах я давно не бегал
На снежном Севере у нас.
Октябрь украсил город снегом!!!
Снежинки падали, кружась…

Он выпал… Снег... Пушистый. Белый –
Я вниз с балкона поглядел.
Достал я палки между делом,
Ботинки лыжные надел.

Сбежал на улицу вприпрыжку
И в изумленье обомлел
Зачем я приготовил лыжи?
И шапку лыжную надел?

На лыжах я давно не бегал,
И не торил бескрайних трасс..
Октябрь украсил город снегом…
Но ненадолго – лишь на час.