Прокуренное

Ирина Кархунен Коган
Мне сегодня себя не жаль,
Пусть пальто, я, измазав побелкой,
Разжилась лишь досады мелкой,
Поселила на сердце печаль.

В пошлом юморе правды нет,
В нем себя потерял мой начальник,
Показал он, где кухня, чайник
Предоставив мне свой кабинет.

В нем царил сигаретный смрад,
И скопился нагар "дистрибьюта",
Я в аду побывала будто,
Мне, похоже, начальник не рад.

Я его раскусила. Ведь
Я отчасти хороший психолог,
Что родился средь книжных полок,
Чтобы там же потом умереть.

Мне сегодня не повезло,
И стою я в прокуренном платье,
Не считая, что жизнь - проклятье,
(Но, зато дистрибьюторство -   зло!)

07.04.16