Коль спросил...

Никита Коротков
Простите все, кого обидел,
Простите, если огорчил.
За то, что Света мало видел,
И скорбь кому-то причинил.

Что оправданья не увидел,
И осуждения излил.
За, что злую чашу выпил,
И дьявол ум мой опьянил.

Но если лёгок этот пепел,
И Истина даёт нам Сил.-
Не обижайся,- буди Светел,-
Буди Светел,- коль спросил...