Зима

Татьяна Бережная 3
Зима. На кухне посиделки,
В окно морозное гляделки,
С малиной чай, под носом лужи
Я третий день уже простужен
Мне доктор прописал молчать,
А надо Петьке отвечать
Он говорит:« Лечись скорей!
Всем классом мы идем в музей!»
Но мама пальцем мне грозит:
«Какой музей! Вон нос забит!»
Я вздохом в трубку отвечаю,
Молчу, запрет не нарушаю...
Но вот настало воскресенье
Прошу у мамы разрешенье
Я в шарф закутан по глаза,
Дышать морозом мне нельзя!
Но я бегу со всеми вместе,
Нет больше сил сидеть на месте!
А мама снова на пороге:
«Смотри, чтоб не остыли ноги!»
Нет, мама все же не права,
Не так уж и плоха зима!