Может третья уже мировая! -2

Жорж Лебедин
Быть может, это Третья мировая,
Нас в двадцать первом веке нашла,
Или вторую продолжая,
Вплотную к нам уж подошла!

Те же, что были дирижёры,
Те же участники войны;
Все те же вне закона воры,
Те же идеи объединены!

Тот же изгой - это Россия,
Перед всем миром виновата,
Всё тот же, Штаты, здесь мессия,
Но ещё больше он завзятый!

Быть может, будет всё опять,
И повторится всё сначала;
Мы будем с вами все страдать,
Как раньше, здесь у нашего причала!

Не будем так, как раньше,гнать,
Вас всех на запад здесь с востока,
А будем сразу добивать,
Прямо у вашего истока!

Ничто не может быть опять,
Не повторяется всё снова;
Однако надо всем понять,
Спасения не будет никакого!

Ничто не сможет тогда спасти,
Одна у всех будет дорога,
Ад можем только мы найти,
Не ждите вы спасенья Бога!