Исповедь рано повзрослевшей женщины

Кирилл Анин
Ну, вот и осень наступила, пришли холодные дожди,
А счастье где-то заблудилось, хоть обещало вновь прийти.         
Уж скоро снег вовсю повалит, придут морозы и зима,
Лишь я, как сломанная ветка, останусь куковать сама.
Ну, почему мне в жизни этой так с мужиками не везёт:
То бабник спрутом присосётся, то змием пьянь на грудь вползёт?
Не знаю, чем я провинилась и что я сделала не так,
За что карает зло судьбина, как тот изношенный пятак?
Лицом я, вроде, не урода, бывает хуже у других,
Да и фигурка, то, что надо - не часто встретите таких.
Не знаю, но мне нет покоя - верчусь как белка в колесе,
А жизнь моя как бы застряла на придорожной полосе.
Все едут прямо по дороге, я ж у обочины стою…
Кто растоптал мою надежду, разрушил кто мечту мою?
Я знаю - не дождусь ответа, его в природе просто нет.
Во всем сама я виновата, покинув дом в семнадцать лет.
Мне захотелось сладкой жизни - такой, как видела в кино:
Красиво, модно одеваться и дорогое пить вино.
Тогда не до работы было - хотелось бабочкой порхать,
От всех и вся брать в полной мере, ни в чем себя не утруждать.
И вот итог - мне завтра сорок, а я, как перст, совсем одна…
Детей нет, мужа тоже… Кому теперь такая я нужна?