Поговори со мной

Елена Графская 3
Поговори со мной, ворона,
в лазурных далях небосклона
тебе не тесно?
А тот бескрылый воронёнок,
ваш полюбившийся ребёнок,
где - неизвестно?

Поговори со мной, рябина,
разбей флакон тоски и сплина.
Да на тебе и ягод нет!
ну что за бред!

Поговори со мной, подружка!
жизнь - чехарда, любовь - игрушка,
а муж - бездельник и дурак.
да как же так?

Поговори со мной, любимый.
Не проходи, как прежде, мимо.
Вот здесь, на лавочке в саду -
я подожду...
Отдавши дань хандре и моде,
мы поболтаем о погоде,
о том о сём и ни о чём,
сидим вдвоём...
А помнишь дни, когда на даче...
но ничего уже не значат
слова - зачем их говорим?..
а может, лучше помолчим?
Слова напрасные - отрава.
Тебе - налево, мне - направо...
*
художница Наталья Ливитчук
"Долгий разговор"
*