записка

Михаил Рыбка
Ах, бросьте ваши жалкие потуги
Слепить семью из досок и воды!
Предупреждали же мои подруги,
Что нужен мне мужчина, а не вы!
Я так легка в своих мечтах из ситца,
Безумна в страсти и стройна во лжи.
Мелькали жизнью сдавленные лица,
И мне не верилось, что это миражи...
Я вам лгала. От самого начала
В моих руках горела не свеча любви.
Я верность никогда не изучала,
И клятвы эти были не мои.
Вы что-то возомнили об успехе,
Но алчность прошлых лет вас не простит.
Вы грезили, а я жила во смехе.
Семья ведь пластилин, а не гранит.
Но ничего. Придет пора смирения,
И вы отпустите мои грехи.
Забудутся волшебные видения.
Напишутся красивые стихи.
Я полечу в объятия надежды,
Найду себя и обрету покой.
А вы... останетесь вы прежним.
Лукавый. Черствый. И святой.