в твоих глазах

Михаил Рыбка
В твоих глазах застынет лик печали,
И тлеет грустных песен переплет.
Улыбки почему-то не летали,
Прервав свой фантастический полет.
Кристальный взгляд - тебе это не сложно -
Искал виновных, вешал на кресты.
Ты пленных не берешь. И должно
Жестоким быть творению красоты.