Волшебный дождь

Берегинюшка
 Любить мне осень, видно не дано,
 Не по душе природы увяданье.
 Последней вспышкой лета моего
 Печаль она приносит и страданье.

 В лесу осеннем ей вчера кричала:
 «Не подходи ко мне и даже не тревожь!»
 Моё безумство осень услыхала
 В лицо, мне, брызнув моросящий дождь.

 Прильнул к губам он с нежностью своей,
 Как будто ласкою своею утешал:
 «Испей меня, красавица, испей!
 Я твой волшебный дар»- мне тихо прошептал.

Подставила ладони, дождик льёт,
Я пью его, как терпкое вино!
Какое счастье в Осени живёт,
Которое искала я давно!!!!
***
Рецензия на "Волшебный дождь" (Берегинюшка)

Волшебный дождь напомнил про тебя,
Мой дорогой и самый близкий в мире,
Как мы сидели, слушали, в квартире,
Что шепчет дождь, про осень нам, любя.

Сегодня, дождь шептал лишь мне одной:
"Испей меня, красавица, как слёзы.
Подставь ладонь под листики берёзы,
В тех каплях слёз есть и твоя любовь".

И я пила те слёзы, ох, пила!
Пила, как терпкое вино, и опьянела.
Я песни слушала, их осень тихо пела,
Про счастье женское, что жизнь мила...

Олег Глечиков   09.11.2018 23:15