Мне кажется странным

Валентина Дарбишева
Мне кажется странным, что кто-то не понимает
Вполне очевидных в моих ощущеньях вещей,
Ведь всех без разбора всевышняя суть проницает
Пространственной силой и мощным теченьем огней.

Энергии света пространства собой насыщают,
Лишь только принять их сознаньем своим мы должны,
Но мысли чужие, как воронов чёрные стаи,
Собой закрывают вхождение в знанье души.

И небо чужое, в котором сознанья не знают,
Любви не изведав, пристрастием к власти живут
Там люди как будто, но роботы по содержанью,
Что букву закона на нашей планете блюдут.

Закон тот един для любой из галактик пространства,
Его нарушенье людей к наказанью ведёт,
Но факт нарушения сложен из тысяч нюансов,
Учесть их значимость способен лишь истинный бог.

Живое судить не способна любая машина,
Ведь только живое творит для себя механизм,
Его наделяет своею разумною силой,
Чтоб в хаосе сил отразить запредельную жизнь.

А робот не может собой отразить запредельное знанье,
Не ведом ему и полёт высших чувств неземных,
Его наслаждает лишь плоти земное страданье,
Щит мрака его над планетой земной не пробить.
 



.