Мальчики с гитарами

Марина Боголюбова
Мальчики с гитарами в питерском метро!
Вам в поддержку несколько восхищённых строк!

По вагонам шествует персонажей много,
Кто-то освещает дальнюю дорогу -
Песни трубадуров, гимны менестрелей
Пассажирам хмурым мальчики запели,

Озарялись лица молодых и старых,
Улыбались люди, слушая гитару.
В шапку накидали серебра и меди,
Шоколад дарили маленькие дети!
В питерской подземке Музыка звучала…
Где у всех мелодий самое начало?

На вопрос не смогут ноябри ответить,
Но поют в дороге взрослые и  дети!