Бумажный самолётик

Алексей Ченко
Судьба моя - бумажный самолётик -
Не долетев до неба, мокнуть в луже.
Я крылья распластавший на излёте,
Ни для чего, лишь под ногами нужен.

Но тот, кто приглядится, разглядит
На крыльях пару подразмытых строчек.
А дворник - подметёлочный бандит,
Он даже этого судьбе моей не прочит.

И вместе с лужей в придорожный люк,
В грязь городских подземных путешествий!
Обычный равнодушной жизни трюк
Не обещающий заманчивых пришествий.