Под старой липой -Шварцвальдские пасторали-

Юрий Топунов
Под старой липой
сон смежает веки,
Как письма старые,
шуршит в руке листва,
Уносят мысли вдаль
времен бескрайних реки,
Всплывают в памяти
мгновенья и слова.

Цепляют облака
верхушки старых елей
и рвутся на клочки,
скрывая в чаще жуть
застывших темных глаз
и зеленеет берег
реки, несущей вдаль
воды холодной муть.