Поэт у микрофона

Гарик Назаров
Поэт застыл у микрофона
Стоит с гитарою в руках
Окончил песню петь в пол тона
И тишина - апплодисментов нет в рядах

Он все сказал и спел
Соврав в последней ноте
Как буд-то оступился на краю
Но не сломал крыла
в падении в полете
Допел он песнь свою

О чем он пел, о чем поведал
С кем говорил в сердцах
И полный зал народа
И недоумение в глазах

Безумна тягостна минута
Повисла в зале тишина
Его стихи нужны ль кому-то
И жизнь поэта замерла

Понять его не сможет каждый
У всех, конечно, свой багаж
НО он вам спел, что пережил однажды
Начистоту и в том  кураж

И в каждой ноте, в каждом слове
Вся боль прожитого сполна
И если вы его поймете
Поэта жизнь не зря была

Ну, а тот, кто не догнал, не понял
Какая может быть вина
Ну, чтож по-разному живете
И жизнь у каждого своя

И вдруг хлопок, другой и третий
И отступила тишина
Апплодисменты, счастья трепет
И жизнь артиста спасена ))))