твой 55-й юбилей

Любонька
Посвящается родному брату Толмачёву Юрию Николаевичу               


              Т*акие дивные погоды стоя'т в преддверии дождей,
              В* круг солнечный собрались годы отметить круглый юбилей.
              О*сенним утром в свет явившись, ты лето мамочке вернул
              Й* сразу женский стал любимчик, под знаком Девы в свет шагнул...
              П*одарком получил ты имя, сестричка Юрой нарекла.
              Я*нтарным берегом манила судьба... к свершениям звала...
              Т*еперь полста уж за плечами (и сверху пять) прожитых лет,
  держисЬ* обеими руками за жизнь, которой слаще нет!
              Д*едулей зваться будешь скоро, Всевышний внуком одарит...
              Е*щё не выбита опора, ещё звезда твоя горит...
              С*егодня зрелости достигнув и духа ценностей скопив,
              Я*снее видишь дней палитру, не раз страх смерти пережив.
              Т*ревоги все пошли подальше, как в песенке - "проснись и пой",
              П*ришла пора пожить без фальши, чтоб обрести душе покой.
              Я*ркой метеоритной вспышкой зажжётся праздничный салют...
              Т*ы ведь недавно был мальчишкой, лета' торопятся... не ждут.
             бЫ*ть в здравии тебе желаем и в трезвом памятном уме,
              Й* наслаждаясь светским раем, не заблудиться в грешной тьме.
              Ю*доль, назначенную Свыше, никто не вправе изменить,
              Б*огу молись и Он услышит, научит верить и любить.
              И* у'зришь благолепье Божье во всём, чего коснётся взгляд...
              Л*юдское счастье невозможно без испытаний и преград.
              Е*сть цель и есть предназначенье, судьбы предначертанье есть,
              Й*ди...выигрывай сраженье, (но не утрать лица!), за честь...


              14/09/18/