вперёд и с песней

Татьяна Белер
В незримом марше
смертельным вихрем
под лозунг в рупор,
все в раз и в такт,
не сбейся с левой,
ни шагу вправо,
всё левой, левой,
не смей назад,
не смей сломаться,
а вдруг споткнёшься,
раздавлен будешь
всей левой в ряд,
терпи и с песней,
та держит вместе,
слова пластами,
в мозгах набат:
вперёд на подвиг
под рупор — левой
и давит левый,
а к звёздам взгляд —
сапог свободу
и левый — слово,
в ружьё — на мысли,
так без затрат
припев — гвоздями,
хоть лопнет крыша,
сапог стал красным
в легендах, брат.
Вперёд и баста,
все жертвы спишем.
С припевом — выпад,
душою в ад.


01.11.2012
фото моё